No
Brasil picolés e sorvetes de açaí são famosos, embora alguns dizem que têm
gosto de terra. Mas no meio industrial, para uso como fonte de energia térmica,
um subproduto do processo também começa a ficar conhecido: os agri-pellets de
caroço de açaí. Eles são chamados de pellets naturais porque já vêm no formato
de bolinhas cilíndricas cheias de “energia”.
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Agri-Pellets de Caroço de Açaí |
Seu Poder Calorífico Superior chega a 18,85
MJ/Kg (4.500 Kcal/Kg) muito semelhante aos pellets de madeira. No entanto, seu
teor de cinzas pode variar entre 1,0 e 1,6% ou seja, cerca de três vezes mais
alto do que os wood pellets. Suas características energéticas são comparáveis
aos pellets de bagaço de cana-de-açúcar, com a vantagem de virem prontos da
natureza e não precisarem de nenhum processo mecânico para compactá-los. A
vantagem desses pellets está no preço e valorização de resíduo industrial e a
desvantagem está nas cinzas residuais que limita suas aplicações.
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Caroço de açaí in natura (com pêlos) |
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