29.3.20

AGRI-PELLETS DE CAROÇO DE AÇAÍ

No Brasil picolés e sorvetes de açaí são famosos, embora alguns dizem que têm gosto de terra. Mas no meio industrial, para uso como fonte de energia térmica, um subproduto do processo também começa a ficar conhecido: os agri-pellets de caroço de açaí. Eles são chamados de pellets naturais porque já vêm no formato de bolinhas cilíndricas cheias de “energia”.  
Agri-Pellets de Caroço de Açaí
Seu Poder Calorífico Superior chega a 18,85 MJ/Kg (4.500 Kcal/Kg) muito semelhante aos pellets de madeira. No entanto, seu teor de cinzas pode variar entre 1,0 e 1,6% ou seja, cerca de três vezes mais alto do que os wood pellets. Suas características energéticas são comparáveis aos pellets de bagaço de cana-de-açúcar, com a vantagem de virem prontos da natureza e não precisarem de nenhum processo mecânico para compactá-los. A vantagem desses pellets está no preço e valorização de resíduo industrial e a desvantagem está nas cinzas residuais que limita suas aplicações.
Caroço de açaí in natura  (com pêlos)
Mais informações sobre esse recurso energético: -- > http://www.ciapellet.com.br/

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